De gloane backstubn – Das Bauwagencafé von Jenny Mähr und Ramona Gebauer

Jenny Mähr und Ramona Gebauer sind die beiden kreativen Köpfe hinter der ungewöhnlichen Idee der mobilen Backstube.

Ramona backt für ihr Leben gern und hat dabei ein gutes Gespür für Food-Trends. Kein Wunder – als Familienoberhaupt und Mutter von drei Kindern weiß sie, wie man viele unterschiedliche Geschmäcker unter einen Hut bringt und am Ende alle kulinarisch glücklich macht. Schon seit jeher probiert die gelernte Kinderkrankenschwester privat neue Rezepte und Innovatives aus – immer auf der Suche nach dem perfekten Geschmack. Mittlerweile hat sie auch ihr beruflicher Weg in diese Richtung geführt: dreimal die Woche bäckt sie in der Backstube eines Passauer Cafés die unterschiedlichsten Kuchen und Torten. Zusammen mit Jenny will sie nun ihre eigenen Kreationen an die Kunden bringen.

Jenny ist das Organisationstalent des Gründerteams und bringt jahrelange Erfahrung in der Gastronomie mit ins Team. Sie hat neben ihrem Studium in unterschiedlichen gastronomischen Betrieben in Passau, Meran und München gearbeitet. Nach dem Studium widmete sie zunächst ihre ganze Aufmerksamkeit ihrer Karriere beim Fernsehen. Als Redakteurin, Producerin und Projektmanagerin für verschiedene nationale und internationale Formate konnte sie viel Erfahrung sammeln und ihr Verhandlungsgeschick und ihr Organisationstalent vertiefen. Mittlerweile hat sie genug von der weiten Welt und will ihre Erfahrung lieber in ihrer Region einsetzen: als freiberufliche Projektmanagerin der Öko-Modell-Region ILE an Rott und Inn setzt sie sich nebenberuflich dafür ein, dass Bio-Projekte in der Region umgesetzt werden.

Das Unternehmenskonzept des Bauwagencafés “de gloane backstubn” („die kleine Backstube“) ist ein mobiler Gastronomiebetrieb ohne festen Standort, sondern mit wechselnden Veranstaltungsorten in und um die Gemeinde Neuhaus am Inn im Landkreis Passau. Angeboten werden Kaffeespezialitäten, selbstgemachte Kuchen & Torten, kleine herzhafte Snacks und alkoholfreie Kaltgetränke.

Durch den komplett ausgestatteten Anhänger ist das Café unglaublich flexibel und man findet für jeden Veranstaltungsort die passende Lösung.

Je nach Möglichkeiten am jeweiligen Standort laden entweder wenige Stehtische, im Winter Feuertonnen und im Sommer Liegestühle mit kleinen Tischchen zum Verweilen bzw. Vor-Ort-Verzehr ein.

Es kann direkt im Bauwagen gebacken werden, so wird der Kuchen immer frisch aus dem Ofen serviert. Wenn einmal der Duft von frisch gebackenem Kuchen in der Luft liegt, muss man einfach zugreifen!

Wir wünschen unseren Gründerinnen viel Erfolg und jede Menge glückliche Kunden. 

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